您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市农业财产布局不停优化

 2018/12/06/ 11:35 泉源:嘉峪关日报 朱玲

农业财产布局不停优化

逐日中国甘肃网网12月6日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)革新开放40年来,我市农业财产布局不停调解优化,由以粮食消费为主的莳植业经济向多种谋划片面生长变化。2017年,全市畜禽豢养总量到达39.1万头只,是1978年2.86万头(只)的13.7倍;肉蛋奶总产量到达2.71万吨,是1978年0.046万吨的58.9倍,蔬菜农产量到达23万吨,是1991年的10.9倍。

1978年,全市粮食作物莳植面积4.97万亩,蔬菜等经济作物1.52万亩,粮、经比为77∶23,仅以满意口粮消费为主。

1980年,紧跟市场经济的生长,我市实行农业优种工程,推行农业先辈实用技能,着力调解农林牧布局和粮食作物与经济作物比重,推进以粮为纲的莳植布局向粮、经二元布局及粮、经、饲三元布局变化,生长了黄草营村马铃薯、野麻湾村西瓜、嘉峪关村大葱、河口村温室蔬菜、新城镇洋葱等一批专业村和专业镇。

2000年,市委、市当局提出“两高一优”“两品一游”城郊型农业生长思绪,鼎力大举实行“千元田”“万元院”工程,畜牧劣种工程、新一轮退耕还林工程等庞大项目,积极推进特征林果基地、尺度化、范围化养殖小区(场)设置装备摆设,鼎力大举生长洋葱、精致蔬菜、西甜瓜、高效制种、墟落旅游等特征上风财产,累计设置装备摆设畜禽养殖场(小区、互助社)86个、农业园区和基地10个、生态休闲田舍乐78个,生长优质林果莳植2.2万亩,培养构成精致蔬菜、经济林果、精良畜禽、高效制种、甜叶菊、墟落旅游等特征富民财产,高效财产占农业财产的65%以上,农业财产布局优化,农产物综合消费本领明显提拔。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融