您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市“12·4”国度宪法日暨“宪法宣传周”运动启动

 2018/12/05/ 10:15 泉源:嘉峪关日报 李巍 杨亮

我市“12·4”国度宪法日暨“宪法宣传周”运动启动

李忠科丁巨胜张静昌等列席启动典礼

逐日中国甘肃网网12月5日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍 杨亮)12月4日,我市“12·4”国度宪法日暨2018年宪法宣传周运动在综合体育馆启动。市委布告、市委片面推进依法治市事情向导小组组长李忠科列席启动典礼并发言。

市向导丁巨胜、张静昌、王毅、王进平列席启动典礼。典礼由市向导李亦军掌管。

典礼上,现场全体国度事情职员在李忠科的监誓下、丁巨胜的领誓下,团体向宪法作了尊严宣誓。

李忠科在发言中指出,宪法是国度的基础大法,是治国安邦的总章程。在全市上下深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力之际,我市谨慎启动以“敬服宪法、学习宪法、服从宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的第五个国度宪法日暨我国第一个“宪法宣传周”系列运动,目标是经过宪法宣传进构造、进社区、进屯子、进企业、进校园、进网络、进公开场合,不停拓展宪法宣布道育的广度和深度,深化贯彻习近平总布告片面依法治国新理念新头脑新战略,片面落实中间和省委关于深化学习宣传和贯彻实行宪法的决议计划摆设,进一步加强宽大干部群众的宪法认识,结实树立宪法权势巨子,更好地在新期间弘扬宪法精力,不停推进片面依法治国。

李忠科夸大,宪法的基本在于人民发自心田的附和,宪法的伟力在于人民群众朴拙的信奉。各区、各部分、各单元要进一步进步站位,深化学习贯彻习近平总布告关于宪法学习宣布道育的紧张指示,牢牢驾驭宪法学习宣传的准确偏向,资助宽大干部群众相识掌握我国的基本社会制度、政治制度、经济制度和百姓基本权益任务等宪法知识。要突出着力重点,抓好向导干部这个“要害多数”,推进国度事情职员带头学习宪法、忠于宪法、服从宪法、维护宪法,不停提拔向导干部运用法治头脑和法治方法办理题目的本领;抓好青少年这个“要害人群”,遍及深化展开青少年宪法教诲,推进宪法法治精力在年老一代头脑中扎根。要不停富厚载体,把“宪法宣传周”运动与“执法八进”、扫黑除恶专项妥协和“双促双增”精准帮扶举措等无机联合起来,加强宪法学习宣布道育的理论性、实效性,让人民群众更好天文解宪法、服从宪法、运用宪法。要片面落实责任,对峙“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁办事谁普法”,把宪法学习宣传参加部分普法责任清单,引导企奇迹单元和社会构造在办事办理历程中展开宪法学习宣布道育。要落实媒体公益普法宣传责任,加大宪法宣传力度,展开有阵容、有特征、有深度的宣传报道,扩展宪法宣传的影响力和笼罩面,为学习宣传和贯彻实行宪法营建精良的言论气氛,掀起新期间宪法宣布道育高潮。

随后,李忠科宣布运动正式启动,并现场查抄了各单元各种宣传运动展开环境。

市向导王真智、李生武、杨录祥,市委秘书长韩峻峰,市当局秘书长贾光军以及市委片面推进依法治市事情向导小构成员单元卖力人,三区、全市各单元干部职工,全体执业状师,住民代表等合计700余人到场启动典礼。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融